《魁拔》《大圣》同臺競技金雞獎 辟國漫新時代

網易娛樂9月21日報道?9月19日,第30屆電影金雞獎公布了動畫獎項獲獎名單,內地影史上票房最高的動畫電影,上映62天勁收9.56億票房的《大圣歸來》榮獲最佳美術片獎。作為國漫崛起大軍中的好伙伴、與其一起獲得本屆金雞獎最佳美術片提名獎的《魁拔》(影評)系列雖遺憾與最終獎項擦肩,卻因大圣現象為崛起的國漫市場前景表示充滿期待。

把國產動漫市場從低幼年齡段帶向全年齡段轉型的開山之作–《魁拔》系列,與新晉中國全年齡段動畫電影黑馬—《大圣歸來》同臺競技在中國內地最具權威和最專業的電影獎中,是否意味著國漫已經走到了一個突破點,即將開辟新時代?《魁拔》系列的制片方青青樹表示衷心恭喜大圣獲此殊榮,期待今后在國產動漫界可以攜手共進,共同為國漫的發展添磚加瓦。青青樹CEO王琦在頒獎典禮現場發表感言道:“感謝組委會,感謝7年來參與《魁拔》品牌打造的所有人,感謝一直支持《魁拔》的粉絲們。今后我們將繼續步履不停,更加努力,給大家帶來更棒的作品,魁拔4也蓄勢待發,即將歸來,敬請期待。”

《魁拔》系列大電影是青青樹歷時數年、斥資過億傾力打造的青春動漫品牌,是關于夢想、青春、熱血、命運的故事,講述一群不同種族、性格各異的英雄成長和冒險。片子一經推出,不但因激動人心的劇情贏得了中國青少年的喜愛,也因精湛的品質在世界各國斬獲了多個獎項–第三屆英國(倫敦)萬像國際華語電影節最佳動畫影片、葡萄牙里斯本動畫電影節最佳故事片獎、第二十九屆中國電影金雞獎最佳美術片提名獎、第十五屆電影華表獎優秀動畫片獎等。

《魁拔》系列大電影的優秀之處不僅在于動畫制作技術的精湛–由青青樹自主研發的創意工業化平臺已經發展成熟,達到了國際化標準;更在于內容的設計–《魁拔》摸索出了給全世界講故事的方式,將中國傳統的?“仁義禮智信”轉譯成國外理解的“自由、平等、博愛”,跨越國度,讓全世界聽懂中國的故事。《魁拔》中沒有配角,每一個人物的每一句臺詞、每一個行為的背后,都隱含著他的性格特點。宏達的世界觀,外加豐富的角色設定讓每一位觀看《魁拔》的觀眾都在自己的心中勾畫出了屬于自己的“魁拔”世界。

然而,對于青青樹來講,盡管《魁拔三戰神崛起》獲得諸多好評,但它并不是終點。此前,官方曾宣布《魁拔4》的制作已經啟動,相信經過技術性調整后的《魁拔4》定會以更加精良的制作工藝及引人入勝的故事情節讓大家重新認識它。2015年,青青樹啟動了籌備已久的《狠西遊》、《人鋼》、《機甲水滸》系列等多個項目,以快速試錯迭代的方式開發,在不同端口與大家見面。

《魁拔》《大圣》同臺競技金雞獎 辟國漫新時代

138 條評論

  • Hello, guest